首页 | 部门简介 | 就业创业政策 | 校园招聘 | 网络招聘 | 毕业生资源信息 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>就业创业政策>>正文
面试结束后的有关事项
2017-09-19 10:31   审核人:

    在面试后的一、两天内,你必须给某个具体负责人写一封邮件。你在邮件里应该感谢他为你所花费的精力和时间,感谢他为你提供的各种信息。这封信还应该简短地谈到你对公司的兴趣,你有关的经历和你可以成功地帮助他们解决的一些问题。

    如果两星期之内没有扫到任何回音,你可以给面试官打个电话,问他“是否已经作出决定了”,这个电话可以表示出你的兴趣和热情。你还可以从他的口气中听出你是否有希望得到那份工作。你觉得面试很成功,但结果还是落选了。对此,不要大惊小怪。面试时,大多数的面试官都会尽量隐藏他们的真正意图,不会轻易让你看出来。万一通知你落选了,你也应该虚心地向他们请教你有哪些欠缺,以便今后改进。这样,你可以知道自己落选的原因。一般来说,能够得到这样的反馈并不容易,你应该好好抓住时机向他们请教。

    如果你在打电话打听情况时觉察出自己有希望中选,但最后决定尚未作出,那你就在一 、两个星期后再打一次电话。每次打电话后,你还应该发份邮件,哪怕他们已经暗示你可能落选了。这样做的原因是: a) 你觉得有必要重新强调一下自己的优点。 b) 你又发现了一些新的理由、成绩或经验,有必要让他们知道。得到一次面试机会不容易,所以不要轻易放弃希望。

    例: 面试后的感谢信。

尊敬的高利斯先生:

    感谢您昨天为我的面试花费的时间和精力。和您谈话觉得很愉快,通过您的介绍了解到许多贵公司的情况,包括公司的历史,管理形式以及公司宗旨。正如我已经谈到过的,我的专业知识、经验和成绩与贵公司是很匹配的,尤其是我的吃苦钻研精神。我还在公司、您本人和我三者之间发现了许多共同点 。我对贵公司的前途十分有信心,希望能有机会和你们共同工作,为公司的发展共同努力。

    再一次感谢您。并希望有机会与您再谈。

                                                                            XXX

                                                                          年  月   日

                                                              来源:中国大学生就业信息中心

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

管理员信箱:cdfzzb@163.com 联系电话:028-87843209、86080753 
Copyright © 2012-2017 成都纺织高等专科学校招生就业处 All Rights Reserved
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731   技术支持:信息化管理中心